Ingrédients
- Pour 20 gaufres :
- 250 g de beurre à température ambiante + 1 c à s
- 2,5 dl de lait
- 1 oeuf
- 500 g de farine
- 250 g de sucre perlé
- 42 g de levure fraiche
- 1 c à s de sucre
- 1 c à s de miel liquide
A l’avance (environ 45 min) :
Mélanger la farine avec la c à s de sucre dans un saladier. Former un puit au milieu et y casser l’oeuf.
Faire chauffer le lait. Quand il est tiède, couper le feu et y diluer la levure.
Verser le lait dans le puit, ramener petit à petit la farine au centre, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Vérifier que le beurre soit bien mou (si besoin, le passer quelques secondes dans le micro-ondes), l’ajouter au mélange ainsi que le miel et le sucre perlé. Bien mélanger.
Couvrir le saladier et laisser lever la pâte pendant 30 minutes
Cuisson : Graisser un gaufrier avec un peu de beurre, y cuire les gaufres pour qu’elles soient bien dorées.
A déguster sans tarder !