Ingrédients
- Pour 24 muffins en apéro ou 12 grands en entrées :
- 150 g de topinambours
- 1 navet de taille moyenne
- 2 c à s de purée de marrons ou 6 marrons cuits
- 125 g de beurre salé
- 50 g de fromage des Queuwys nature
- 2 oeufs
- 2 dl de lait
- 250 g de farine
- 1 c à c de poudre à lever
- poivre
- Perler les topinambours et le navet, les râper.
- Faire fondre le beurre.
- Couper le fromage en cubes (si vous utilisez des marrons, les hacher grossièrement).
- Mélanger farine, poudre à lever, légumes râpés, purée de marron et cubes de fromages.
- Battre les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporer ce mélange à la farine, poivrer.
- Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (les moules doivent être remplis aux ¾).
- Cuire au four, 30 minutes à 180 °C.
Démouler, laisser tiédir.
Astuces :
- Servir froid ou tiède en bouchées apéritives.
- En entrée, servir deux muffins tièdes avec une salade de chicons.