Muffins au topinambour et au navet

Ingrédients

  • Pour 24 muffins en apéro ou 12 grands en entrées :
  • 150 g de topinambours
  • 1 navet de taille moyenne
  • 2 c à s de purée de marrons ou 6 marrons cuits
  • 125 g de beurre salé
  • 50 g de fromage des Queuwys nature
  • 2 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 c à c de poudre à lever
  • poivre
  • Perler les topinambours et le navet, les râper.
  • Faire fondre le beurre.
  • Couper le fromage en cubes (si vous utilisez des marrons, les hacher grossièrement).
  • Mélanger farine, poudre à lever, légumes râpés, purée de marron et cubes de fromages.
  • Battre les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporer ce mélange à la farine, poivrer.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (les moules doivent être remplis aux ¾).
  • Cuire au four, 30 minutes à 180 °C.

Démouler, laisser tiédir.

Astuces :

  • Servir froid ou tiède en bouchées apéritives.
  • En entrée, servir deux muffins tièdes avec une salade de chicons.