Couronne de biscuits étoilés

À la Une
pour une couronne

Ingrédients

600 g de mix pour cookies Aveve, 3 œufs, 210 g de beurre, 2 c à café de cacao en poudre, 2 c à café d'épices à spéculoos, 100 g de pâte de glaçage ScrapCooking, un peu de farine pour pâtisserie, 10 ml d’eau, décos de Noël comestibles, 2 c à s de sucre impalpable

Préparation

1 Mélanger le mix, les œufs et le beurre dans un bol et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
2 Diviser la pâte en 3 parts égales.
3 Ajoutez du cacao en poudre à la première part, les épices à spéculoos à la deuxième et laisser nature la 3ème. Bien mélanger chaque pâton.
4 Emballer chacun dans du fil alimentaire et placer au frigo pendant 20 minutes.
5 Préparer les biscuits : Fariner la surface de travail, sortir du frigo un pâton, le pétrir légèrement et l’étendre pour avoir une plaque de 6-7 mm d’épaisseur. Avec des emporte-pièces, découper les biscuits.
6 Poser les biscuits sur une plaque à four préalablement recouverte de papier cuisson.
7 Cuire 10 minutes à 180°
8 Faire de même pour les deux autres pâtons.
9 Laisser refroidir.
10 Préparer le glaçage (voir instruction sur l’emballage).
11 Décorer une partie des biscuits avec ce glaçage (en garder pour confectionner la couronne).
12 Décorer d’autres biscuits de sucre impalpable, en laisser d’autres sans décoration !
13 Sur un grand plat rond, confectionner la couronne : appliquer un peu de glaçage à l’envers des biscuits pour les maintenir en place.
Servir avec un bon café !
Retour aux recettes