Verrine de potiron et fromages italiens (ou pas !)
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pour une dizaine de verrines
Ingrédients
250 g de chair de potiron, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c à s de riCOWta (ou ricotta), 1 c à s d’huile d’olive, ½ Pré Salé (ou des copeaux de parmesan), 1 c à s de beurre, poivre
Préparation
1
Emincer l’oignon, couper le potiron en cubes.
2
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y rissoler les oignons. Ajouter les cubes de potiron, le cube de bouillon et recouvrir d’eau. Porter à ébullition durant 10 minutes.
3
Égoutter et laisser refroidir.
4
Mixer les légumes, ajouter la riCOWta et l’huile d’olive. Poivrer.
5
Répartir cette « purée » dans des verrines.
6
Avec un pèle légumes, réaliser des copeaux de pré salé, les disposer pour décorer les verrines.
Les verrines peuvent être réalisées à l'avance, les copeaux ajoutés au moment de servir.