Verrine de potiron et fromages italiens (ou pas !)

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pour une dizaine de verrines

Ingrédients

250 g de chair de potiron, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes, 3 c à s de riCOWta (ou ricotta), 1 c à s d’huile d’olive, ½ Pré Salé (ou des copeaux de parmesan), 1 c à s de beurre, poivre

Préparation

1 Emincer l’oignon, couper le potiron en cubes.
2 Dans une casserole, faire fondre le beurre, y rissoler les oignons. Ajouter les cubes de potiron, le cube de bouillon et recouvrir d’eau. Porter à ébullition durant 10 minutes.
3 Égoutter et laisser refroidir.
4 Mixer les légumes, ajouter la riCOWta et l’huile d’olive. Poivrer.
5 Répartir cette « purée » dans des verrines.
6 Avec un pèle légumes, réaliser des copeaux de pré salé, les disposer pour décorer les verrines.
Les verrines peuvent être réalisées à l'avance, les copeaux ajoutés au moment de servir.
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