Bavarois aux poires

Ingrédients

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Pendant ce temps, peler et couper les poires en dés.
Porte 1 dl d’eau à ébullition et y faire fondre le sucre.

Sortir la gélatine de l’eau et la presser. La faire dissoudre dans l’eau sucrée bien chaude. Verser ce mélange sur les dés de poires, mixer le tout. Laisser tiédir.

Battre la crème fraiche et l’intégrer délicatement au mélange.
Emietter les boudoirs et les répartir dans les verrines, ajouter l’alcool de poires.
Couvrir les biscuits de la crème aux poires. Laisser prendre au frigo pendant une nuit.
Servir bien frais.
Rmq : si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un coulis de chocolat sur le dessus de la verrine juste avant de servir. Faire fondre 1 c à s de beurre dans un poêlon, ajouter 100 g de chocolat (noir ou au lait et en pastilles), faire fondre le chocolat et répartir le mélange sur la crème aux poires.