white

Où trouver nos produits ?

Voici la liste des « endroits » où vous pourrez trouver, déguster nos produits : Spar Express de Froidchapelle https://www.facebook.com/Sparexpress6440/ Nature Gourmande : épicerie bio et terroir présente sur certains marchés https://www.facebook.com/NatureGourmandeFroidchapelle/?fref=ts D’ici et d’ailleurs : magasin bio et terroir à Rance https://www.facebook.com/Dici-et-dailleurs-1003357269740579/ Crocodile Café : taverne pour une pause au Barrage de l’Eau d’Heure https://www.facebook.com/Le-Crocodile-Rouge-359390244080961/?fref=ts http://www.lecrocodilerouge.be/fr/crocodile-cafe/index.html […]

Lire la suite ...

Nos partenaires

Des conseils, de l’aide, des informations pour nous aider à nous développer et à produire de délicieux fromages, … il est important de s’entourer des professionnels : Accueil champêtre en Wallonie http://www.accueilchampetre.be/ Diversiferm http://diversiferm.be/ CARAH http://www.carah.be/ Maison du tourisme de la botte du Hainaut  http://www.botteduhainaut.com/ La forêt du Pays de Chimay http://www.foretdupaysdechimay.be/fr

Lire la suite ...

Les épices disponibles pour nos fromages frais.

Les fromages frais que nous proposons peuvent être dégustés nature ou épicés. Vous trouverez ci-dessous le détail des épices que nous utilisons : Saveur du jardin : ail, oignon, échalote, tomate, persil, poivre, ciboulette, estragon Bruschetta : Crunchies de tomate, ail, oignon, poivron, origan, basilic Oignor: Oignon, ail, paprika, sel, gingembre, raifort Ail et fines herbes : Ail, […]

Lire la suite ...

La fabrication du fromage frais.

Nous préparons le fromage frais à partir de lait entier cru. Et sur commande, nous pouvons aussi en faire au lait écrémé. La préparation de ce fromage se fait en 48 h. Dès la traite des vaches terminée, nous ajoutons dans le lait de la présure et des ferments lactiques. Il est vrai que traditionnellement […]

Lire la suite ...

Un peu d’histoire sur le fromage frais.

Le fromage frais ou fromage blanc (appelé aussi maquée) est un fromage à pâte fraiche produit et apprécié un peu partout dans le monde. Il peut être consommé nature, salé ou sucré et intervient de nombreuses recettes. Premier fromage des éleveurs, il est resté le fromage principal de nos campagnes pendant des siècles. Au 18ème […]

Lire la suite ...

Il est arrivé !

queuwys_beurre3_big

Qui ? Le BEURRE DE PRINTEMPS, pardi ! Eh oui, nos vaches vont en prairies depuis un peu plus de 2 semaines, elles ont donc mangé de l’herbe fraiche. Le beurre est un des premier produit à réagir à ce changement de nourriture : il est plus jaune, plus tendre et donc plus facilement « tartinable » […]

Lire la suite ...

C’est la période des communions, fêtes de mères, …

plateaux

Bientôt les communions, repas de famille, fêtes des mères, fêtes des pères, … Pour partager un moment convivial en famille et entre amis : Plateaux de fromages en repas : 5,20 €/personne Plateaux de fromages en dessert : 2,60 €/personne Dans ce prix, sont compris : les fromages, les fruits et les drapeaux. Une caution […]

Lire la suite ...

Gâteau de Pâques

gateau de paques

Le printemps approche et, avec lui, reviennent les fêtes de Pâques, les communions, … Besoin d’un gâteau glacé … Commandez le au-moins une semaine à l’avance. 2 gouts et décor au choix : 2,90€/personne Possibilité de photo sur chocolat (deux semaines à l’avance) : supplément de 9 €/photo

Lire la suite ...

Notre nouveau site

Ce 26 février 2016, notre nouveau site vient d’être mis en ligne. Pour ceux qui connaissaient l’ancien site, vous constaterez que les recettes ne sont plus toutes là. Nous les remettrons progressivement car cela prend du temps. Néanmoins, si vous aviez vu une recette et que vous souhaitez l’avoir plus rapidement, envoyez-nous un mail, nous […]

Lire la suite ...

Le beurre

slider-bg7

Notre beurre de ferme vous est proposé en paquet de 250 g, salé ou non-salé, ail-fines herbes (sur commande). La fabrication du beurre se décompose en 2 grandes étapes : opération de préparation de la crème fabrication du beurre proprement dite La préparation des crèmes débute quelques jours avant la fabrication, il faut écrémer le […]

Lire la suite ...