Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 500 g de hachis de poulet
- 1 salade (mélane ou jeunes pousses)
- 1/2 concombre
- 1 carotte
- 2 jeunes oignons
- persil frais : 3 branches
- 1 éclat d'ail
- 1 échalote
- 1 yaourt nature
- 4 pains trucs
- épices italiennes
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de beurre
- poivre et sel
- Émincer l’échalote et l’ail.
- Ciseler les jeunes oignons et le persil. Les ajouter au yaourt avec un peu de poivre. Réserver au frais.
- Laver le concombre, peler la carotte. A l’aide d’un économe, réaliser des longs rubans de légumes.
- Couper la salade (si besoin).
- Mélanger le hachis avec l’échalote, l’ail, les épices, le poivre et le sel. Former des boulettes que vous aplatissez en forme de burger.
- Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, y cuire les burgers.
- Entre temps, cuire les pains au four (voir instructions sur l’emballage).
- Composer les burgers : pain, burger bien cuit, dressing au yaourt, rubans de légumes, salade !
- Servir avec des frites … Bon appétit !