Burgers, rubans de légumes, dressing maison

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 500 g de hachis de poulet
  • 1 salade (mélane ou jeunes pousses)
  • 1/2 concombre
  • 1 carotte
  • 2 jeunes oignons
  • persil frais : 3 branches
  • 1 éclat d'ail
  • 1 échalote
  • 1 yaourt nature
  • 4 pains trucs
  • épices italiennes
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de beurre
  • poivre et sel
  • Émincer l’échalote et l’ail.
  • Ciseler les jeunes oignons et le persil. Les ajouter au yaourt avec un peu de poivre. Réserver au frais.
  • Laver le concombre, peler la carotte. A l’aide d’un économe, réaliser des longs rubans de légumes.
  • Couper la salade (si besoin).
  • Mélanger le hachis avec l’échalote, l’ail, les épices, le poivre et le sel. Former des boulettes que vous aplatissez en forme de burger.
  • Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle, y cuire les burgers.
  • Entre temps, cuire les pains au four (voir instructions sur l’emballage).
  • Composer les burgers : pain, burger bien cuit, dressing au yaourt, rubans de légumes, salade !
  • Servir avec des frites … Bon appétit !