Gâteau au beurre – Boterkoek (Hollande)

Ingrédients

  • Ingrédients pour 6-8 personnes :
  • 240 g de farine (120 g de Fines Fleurs Froment de Thromcourt + 120 g de farine pâtisserie)
  • 225 g de beurre (à température ambiante)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf entier + 1 jaune

Préparation :

Mélanger farine, sucre et sucre vanillé.

Couper le beurre en cubes et l’ajouter à la farine. Travailler la pâte avec les doigts (comme pour un sablé).

Battre l’œuf et ajouter l’oeuf au mélange.

Etaler la pâte obtenue dans un moule (préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson), égaliser avec une cuillère.

Verser le jaune d’œuf battu et l’étaler au pinceau sur la surface du gâteau.

Tracer des dessins à la fourchette sur le dessus du gâteau pour former des croisillons.

Enfourner 20 minutes à 200°.

Peut être une image de aliment, intérieur et texte qui dit ’Gâteau au beurre grédients pour 6-8 personnes: personnes (120 g de farine pâtis 240 Thromcourt g de farine 120 température de 225 g de beurre (à poudre 160 g de sucre en sachet de sucre vanillé jaune 1 oeuf entier Préparation: Préparation Mélanger farine, sucre et sucre Couper le beurre en cubes et| avec les doigts (comme pour un sablo ajouter’