Filet de poisson, sauce au concombre

Ingrédients

  • 700 g de filet de poisson (cabillaud, plie, saumon, ....)
  • 1/2 cube de bouillon de poisson
  • 25 g beurre à l'ail des ours
  • 2 c à s de farine
  • Pour la sauce :
  • 1 concombre
  • 25 g de beurre à l'ail des ours
  • 1 échalote
  • 1 éclat d'ail
  • 100 ml de crème fraiche de ferme au lait cru
  • 1 c à s de maizena express
  • poivre (sel facultatif)

étape 1 :

  • précuire le poisson avec un peu d’eau et le 1/2 cube de bouillon,
  • faire fondre le beurre à l’ail des ours, y faire colorer l’échalote émincée ainsi que l’ail coupée en fins morceaux, ajouter le concombre (pelé et coupé en cubes). Laisser mijoter 5 minutes,

étape 2 :

  • retirer une louche de jus de cuisson du poisson et l’ajouter au concombre.
  • retirer le reste du jus de cuisson du poisson, ajouter la farine et le beurre à l’ail des ours
  • laisser mijoter la sauce à feu très doux

étape 3 :

  • terminer la cuisson du poisson à feu doux,
  • pour la sauce, ajouter le maïzena, faire épaissir, ajouter la crème en fin de cuisson et poivrer.

A déguster sans modération 😉

Si vous souhaitez faire la sauce pour accompagner un barbecue, réaliser les étapes en ajoutant le 1/2 cube de bouillon et un peu d’eau à l’étape 1.

Réchauffer dans un bol sur le « coin » du barbecue !

Délicieuse pour accompagner des brochettes de poissons ou de scampis !