Perles de couscous melon, concombre et Fromages Marinés

Ingrédients

  • Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 concombre
  • 1/2 melon
  • 1 pot de fromages marinés (fromages + huile)
  • 200 g de perles de couscous
  • 1 échalote
  • 2 branches de persil frais
  • 2 c à s de vinaigre à l'échalote ou du jardin
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • poivre et sel
  • Facultatif : 2 cuillères à soupe de pignons de pin

Faire cuire les perles de couscous dans l’eau bouillante avec le 1/2 cube de bouillon (temps de cuisson : voir emballage). Rincer sous l’eau froide et laisser égoutter.

Laver et ciseler le persil. Emincer l’échalote.

Bien laver le concombre, le couper en 4 dans les sens de la longueur puis couper en cubes.

Enlever peau et graines au 1/2 melon. Couper en tranches puis en morceaux.

Retirer les cubes de fromages de l’huile et les couper en deux.

Mélanger tous les ingrédients.

Ajouter 4 cuillères à soupe d’huile des fromages et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Saler et poivrer.

Servir bien froid.

Pour un peu de croquant, ajouter des pignons de pin juste avant de servir !

Bon appétit !