« Fraisier » revisité

Ingrédients

Préparer le biscuit :

  • battre les Å“ufs avec 125 g de sucre pendant quelques minutes pour obtenir une masse mousseuse.
  • tamiser les 125 g de farine et la poudre à lever sur ce mélange Å“uf-sucre. Mélanger délicatement.
  • beurrer un moule à charnière et y répartir la c à s de farine, y verser la pâte.
  • cuire 25 min au four à 180°.
  • sortir du four et démouler. Laisser refroidir.

Préparer un sirop :

  • dans un poêlon, mettre 7 c à s d’eau avec les 3 c à s de sucre.
  • porter à ébullition et laisser réduire pour que le sucre soit entièrement fondu. (astuce : ajouter 3 c à s de rhum)
  • laisser refroidir

Préparer la mousse au chocolat :

  • faire tremper les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • dans un plat, casser le chocolat blanc en morceaux.
  • dans un poêlon, faire chauffer le lait, y ajouter les graines de vanille (fendre la gousse de vanille en deux et gratter les graines avec un petit couteau). porter à ébullition.
  • dès que le lait boue, le retirer du feu. Presser les feuilles de gélatine et les ajouter au lait, bien mélanger pour que les feuilles fondent.
  • verser ce mélange bien chaud sur le chocolat et remuer pour que le chocolat fonde.
  • fouetter la crème fraiche bien ferme et l’incorporer au chocolat.
  • placer ce mélange 20 min au frigo. remuer de temps en temps pour que la prise de la mousse soit uniforme.

Poser le biscuit sur un plat, y verser le sirop de sucre.

Recouvrir avec la confiture de fraises.

Quand le mousse a passé 20 minutes au frigo, la répartir sur le gâteau.

Laver les fraises, les couper en 2 et les répartir sur le gâteau.

Râper le morceau de chocolat blanc au-dessus des fraises.

Mettre quelques heures au frigo (si vous savez attendre !)

Bonne dégustation !