Mousse des neiges à la mangue

Ingrédients

Au minimum 5 h à l’avance :

  • Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Couper la chair de la mangue en dés, ajouter le jus orange-mangue et 80 g de sucre de canne. Mixer finement le tout.
  • Porter la préparation à la mangue à ébullition dans un poêlon et laisser ensuite mijoter durant 5 min à feu doux.
  • Couper le feu, presser les 3 feuilles de gélatine et les intégrer à la préparation en mélangeant bien.
  • Répartir le coulis de mangue les verrines et déposer les en oblique dans une boîte à Å“ufs afin que la préparation puisse prendre dans cette position. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 h.

Au moins 1 h avant de servir :

  • Faire fondre le chocolat blanc avec 2 c. à soupe d’eau froide au bain-marie.
  • Faire chauffer le reste du sucre de canne dans un poêlon avec le jaune d’œuf et le lait de coco, tout en mélangeant. Une fois le sucre dilué, couper le feu et intégrer le mascarpone, puis le chocolat blanc.
  • Battre la crème fraîche jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et intégrer la délicatement au mélange au mascarpone.
  • Répartir cette mousse dans les verrines, par-dessus la gelée de mangue, et laisser reposer les verrines, à la verticale, durant 1 h au réfrigérateur.

Présentation : décorer les verrines de noix de coco moulue.