Toasts aux asperges vertes et aux Å“ufs

Ingrédients

 A l’avance :

Faire cuire les œufs (8 minutes dans l’eau bouillante). Les faire refroidir.

Couper les asperges : la pointe avec un peu de tige pour la déco, le reste en fines rondelles.

Emincer les oignons, laver et ciseler le persil.

Couper la baguette en rondelles, les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, les asperger d’huile d’olive. Les faire dorer 5 minutes de chaque côté au four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une poêle, étuver les oignons quelques minutes, ajouter les asperges (pointes + rondelles), cuire 3-5 minutes (les asperges peuvent rester croquantes).

Laisser refroidir tous les ingrédients

Au moment de servir :

Ecaler les œufs, les écraser à la fourchette, ajouter le fromage, les rondelles d’asperges (garder les pointes pour la déco), les oignons, le persil, saler et poivrer.

Répartir cette préparation sur les rondelles de baguette, décorer des pointes d’asperges.