Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 500 g de potiron
- 1 blanc de poireau
- 1 banane
- 2 cm de gingembre frais
- 1,5 cube de bouillon de poule
- 8 dl d'eau
- 2 c à s de beurre
- 170 ml de lait de coco
- 2 c à c de curry + 1 pointe de couteau
- 1 dl de crème fraiche
- poivre et sel
Couper le blanc de poireau en rondelles. Peler, épépiner et couper en morceau le potiron. Râper le gingembre.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre, y faire étuver les morceaux de poireaux. Ajouter les dés de potiron, la banane coupée en morceaux, le gingembre râpé et les 2 c. à c. de curry. Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le 1,5 cube de bouillon et l’eau. Laisser bouillir 15-20 minutes à couvert.
Mixer finement le potage, ajouter un peu d’eau si nécessaire. Saler et poivrer.
Mélanger la crème et la pointe de curry. Battre légèrement (ou à moitié).
Mettre le potage dans des bols, napper de crème au curry. Server bien chaud.
Astuce : avant de servir, passer les bols 1 minute sous le gril pour faire colorer et fondre la crème.