Ingrédients
- 150 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 60 g de beurre de ferme
- 3 oeufs (de ferme aussi !) + 1 jaune
- 3 c à s de confiture d'abricots (ou d'oranges)
- 1 c à s de lait (cru de la ferme !!)
- 2 pâtes feuillétées (au bon beurre de ferme ;)
- 1 fève
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre, le beurre et 3 oeufs.
Sur une platine à tarte, dérouler une pâte feuilletée. Y étendre la confiture, recouvrir du mélange amande-oeufs. Déposer la fève.
Humidifier les bords de la pâte et y dérouler la 2ème pâte. Appuyer pour coller les pâtes ensemble, découper l’excédent au couteau (ou au ciseaux).
Dans une tasse, mélanger le jaune d’oeuf et le lait. Étendre au pinceau sur la pâte.
Réaliser des « dessins » sur la pâte à l’aide d’un couteau (attention de ne pas trouer la pâte).
Passer au four : 10 minutes à 220° puis 20 minutes à 180°.
Bonne dégustation.
Sans fève, c’est bon aussi 😉