Ingrédients
- 700 g de filet de poisson (cabillaud, plie, saumon, ....)
- 1/2 cube de bouillon de poisson
- 25 g beurre à l'ail des ours
- 2 c à s de farine
- Pour la sauce :
- 1 concombre
- 25 g de beurre à l'ail des ours
- 1 échalote
- 1 éclat d'ail
- 100 ml de crème fraiche de ferme au lait cru
- 1 c à s de maizena express
- poivre (sel facultatif)
étape 1 :
- précuire le poisson avec un peu d’eau et le 1/2 cube de bouillon,
- faire fondre le beurre à l’ail des ours, y faire colorer l’échalote émincée ainsi que l’ail coupée en fins morceaux, ajouter le concombre (pelé et coupé en cubes). Laisser mijoter 5 minutes,
étape 2 :
- retirer une louche de jus de cuisson du poisson et l’ajouter au concombre.
- retirer le reste du jus de cuisson du poisson, ajouter la farine et le beurre à l’ail des ours
- laisser mijoter la sauce à feu très doux
étape 3 :
- terminer la cuisson du poisson à feu doux,
- pour la sauce, ajouter le maïzena, faire épaissir, ajouter la crème en fin de cuisson et poivrer.
A déguster sans modération 😉
Si vous souhaitez faire la sauce pour accompagner un barbecue, réaliser les étapes en ajoutant le 1/2 cube de bouillon et un peu d’eau à l’étape 1.
Réchauffer dans un bol sur le « coin » du barbecue !
Délicieuse pour accompagner des brochettes de poissons ou de scampis !