« Churros » maison

Ingrédients

  • 16 cl d'eau
  • 40 g de beurre de ferme salé
  • 2 pincées de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • huile de tournesol ou de pépins de raisins
  • sucre impalpable

Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le beurre et les 2 pincées de sucre.

Quand l’eau boue, retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois. On obtient une pâte épaisse.

Ajouter les 2 oeufs battus, bien mélanger.

Mettre la pâte dans une poche à douille, laisser reposer une heure au frais.

Faire chauffer l’huile (180°).

Quand l’huile est bien chaude, presser des bandes de pâte d’environ 10 cm de long, les plonger dans l’huile. Les retourner et les retirer quand vous avez la coloration qui vous plait ! Les poser sur un essuie-tout, les laisser égoutter quelques minutes.

Les changer de plat, saupoudrer de sucre impalpable. Déguster immédiatement !