Ingrédients
- 500 g de choux de Bruxelles
- 175 g de salade mixte
- 600 g de grenailles
- 1/2 oignon rouge
- 1 pot de fromages marinés
- 1 c à s de beurre
- 6 c à s d'huile d'olive
- 6 c à s de vinaigre balsamique
- poivre et sel
Quelques heures à l’avance :
- Laver les pommes de terre, les cuire à la vapeur pendant 40 minutes. Laisser refroidir, les peler et les couper en rondelles.
- Supprimer le pied et les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, les cuire 20 minutes à la vapeur.
- Couper l’oignon rouge en fins morceaux.
- Préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre noir.
- Égoutter les fromages marinés et les émietter.
Au moment de servir :
- Peler les poires, les couper en cubes.
- Dans une poêle, faire chauffer 2 c à s de vinaigrette, y rissoler les morceaux d’oignon, ajouter les cubes de poires, laisser cuire 5 minutes puis ajouter les choux de Bruxelles. Laisser cuire quelques minutes (afin de réchauffer tous les ingrédients).
- Dans une 2ème poêle, faire fondre le beurre, ajouter les rondelles de pommes de terre, laisser rissoler quelques minutes. Saler et poivrer.
- Dans un grand saladier, verser les grenailles, la salade, la préparation aux choux de Bruxelles, le fromage émietté. Mélanger.
Répartir la salade sur les assiettes et napper de la vinaigrette restante.
Conseil : si vous souhaitez servir cette salade en repas, ajoutez-y des morceaux de lardons rissolés