Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 16 asperges blanches fraiches
- 1 tomate
- de la pâte feuilletée (1 rouleau)
- 2 rondelles de beurre aux fines herbes
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de lait
Mélanger le jaune et le lait.
Couper la pâte feuilletée pour obtenir 4 grands carrés, les enduire du mélange oeuf-lait.
Couper la tomate en 8 rondelles.
Peler les asperges, couper l’extrémité et les cuire dans l’eau bouillante environ 15 min. Les égoutter et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Déposer les carrés de pâte sur une plaque à four, y répartir les asperges les unes à côté des autres (en laissant un bord d’1cm aux extrémités du carré).
Sur chaque tartelette, déposer deux rondelles de tomates et une demi-rondelle de beurre aux fines herbes.
Cuire 25 minutes à 180°.
Rmq : les tartelettes peuvent être préparées quelques heures à l’avance et réservées au frais.