Buche Chocolat – Framboises

Ingrédients

Quelques heures à l’avance ou la veille :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Ajouter 120 g de sucre et fouetter encore 1 minute.

A la spatule, ajouter délicatement les jaunes, la farine, la noix de coco et le jus de citron vert.

Recouvrir une plaque à four de papier cuisson, y étaler la préparation.

Cuire au four 10 minutes à 180°.

Faire un sirop : dans un poêlon, faire fondre le reste de sucre avec 4 c à s d’eau, laisser chauffer 2 minutes.

Sortir le biscuit du four. Mouiller un essuie de vaisselle et y déposer le biscuit, retirer le papier cuisson puis l’imbiber de sucre fondu. Rouler le biscuit dans l’essuie, laisser refroidir 10 minutes.

Pendant ce temps, réaliser la ganache : faire bouillir la crème, ajouter le chocolat et le beurre. Mélanger hors du feu pendant 5-6 minutes pour que le mélange s’épaississe.

Dérouler le biscuit, étaler la moitié de la ganache sur toute la surface et répartir les framboises (en garder quelques-unes pour la déco). Rouler délicatement le biscuit. Etaler le reste de la ganache sur la surface extérieure et mettre au frais (au minimum deux heures avant de déguster)

Au moment de servir, décorer du reste de framboises et autres décos (billes argentées, sujets de Noël, …)