« Surprise du verger »

Ingrédients

Dans la pâte feuilletée, découper 8 disques (utiliser un verre ou une tasse).

Oter le trognon des pommes avec un vide-pomme, les peler et les couper en rondelles d’1 cm d’épais environ (il faut 8 rondelles). Asperger les rondelles du jus de citron.

Garder le sommet et la base des pommes, couper les en morceaux et réserver-les pour la sauce.

Enlever la croute au fromage et couper chaque tranche en 2 (pour obtenir 16 morceaux).

Recouvrir une plaque à four de papier cuisson et réaliser 4 « tours » en alternant les couches en commençant par la pâte feuilletée puis une rondelle de pomme suivie de 2 morceaux de fromage et répéter l’opération une deuxième fois (si vous trouvez que les tours sont trop hautes, réaliser 8 petites tours).

Battre l’œuf dans une tasse. Badigeonner les bords de pâte feuilletée qui dépassent. Piquer un bâtonnet dans chaque tour pour les maintenir pendant la cuisson.

Cuire les tours au four, 25 minutes à 200°.

Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer la crème fraiche avec le cerfeuil. Saler et poivrer, laisser chauffer 2 minutes. Ajouter les dés de pommes et la bière. Laisser chauffer encore 2 minutes (si besoin, lier).

Dresser chaque tour au milieu d’une assiette, verser la sauce autour.