Roti de dinde et de courgette, sauce fraiche au yaourt

Ingrédients

  • Pour 4 personnes :
  • 600 g de roti de dinde (ou filet)
  • 1 courgette
  • 20 champignons
  • 3 tranches de fromage des Queuwys nature
  • 2 c à s de beurre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel et poivre
  • Pour la sauce au yaourt :
  • 8 brins de ciboulette
  • 2 éclats d'ail
  • 10 olives noires
  • 5 tomates séchées
  • 150 g de yaourt nature

Préparer et cuire le rôti :

Couper la courgette en tranches. Trancher le rôti de dinde (comme un rôti orloff), insérer les tranches de courgette dans les fentes.

Poser le rôti dans un plat à four. Poivrer.

Déposer les tranches de fromages au-dessus de la viande.

Y déposer le beurre et le bouquet garni. Cuire au four 1 h à 180°.

Pour les brochettes de champignons :

Réaliser des brochettes de champignons. Avant de servir, les cuire à la poêle avec l’huile d’olive, 5 minutes de chaque côté.

Préparer la sauce :

Emincer les olives, les tomates et l’ail. Ciseler la ciboulette.

Mélanger le yaourt avec les olives, les tomates, l’ail et la ciboulette.

Saler et poivrer. Placer au frigo.