Ingrédients
- 20 scampis
- 20 tomates cerise des Jardins du Lorroir
- 1 pot de fromages marinés
- ½ cube de bouillon de poisson
- 2 c à s de beurre
- 2 c à s de farine
- poivre, noix de muscade
Dans une casserole, porter 1 litre d’eau à ébullition avec le 1/2 cube de bouillon. Plonger les scampis 10 minutes.
Egoutter les scampis, GARDER 1/2 litre de bouillon.
Décortiquer les scampis et les poser dans un plat à four.
Faire une sauce blanche avec le beurre, la farine et un demi-litre de bouillon. Epicer de poivre et noix de muscade.
Verser la sauce sur les scampis.
Couper les tomates en deux, les répartir sur les scampis.
Egoutter les fromages marinés, les répartir sur le plat.
Passer 10 minutes au four à 180° et ensuite 10 minutes sous le grill.
Servir en entrée avec un peu de baguette.
Pour un plat, les proportions sont pour deux personnes, servir avec des tagliatelles.