Terrine de légumes

Ingrédients

Couper les carottes, les poivrons et la courgette en bâtonnets d’environ 5 cm.

Faire cuire poivrons, carottes et haricots dans l’eau bouillante salée.

Après 1 minute, ajouter les courgettes. Faire cuire le tout à couvert pendant 3 minutes. Egoutter et passer les légumes sous l’eau froide.

Egoutter les une 2ème fois et les laisser sécher.

Couper les poireaux en fines rondelles, les faire revenir dans le beurre auquel vous ajouter 2 c. à s. d’eau. Laisser refroidir.

Mélanger tous les légumes.

Préparer une sauce : mélanger œufs, crème, fromage (coupé en cubes). Epicer de poivre, noix de muscade et, éventuellement, du sel.

Tapisser un moule à cake de papier alu et beurrer.

Verser un peu de sauce dans le fond, recouvrir de la moitié des légumes.

Verser au-dessus l’entièreté de la sauce, ajouter le reste des légumes. Tapoter le moule pour que la sauce soit bien répartie.

Refermer le papier alu et faire cuire au bain-marie au four : 180° pendant 1h.

Vérifier la cuisson en piquant un couteau et laisser cuire encore 10 minutes avec le papier alu ouvert.

Sortir la terrine du four, la laisser refroidir dans le moule.

Démouler et la poser sur un plat (garnir de ciboulette hachée). Servir en tranches.