Ingrédients
- Pour 12 toasts :
- 12 asperges vertes (petites)
- 3 jeunes oignons
- quelques branches de persil plat
- 3 c à s de fromage frais nature
- 2 c à s de beurre
- 4 oeufs
- 1 baguette (ou 1 ciabatta)
- 3 c à s d'huile d'olive
- poivre et sel
A l’avance :
Faire cuire les oeufs (8 minutes dans l’eau bouillante). Les faire refroidir.
Couper les asperges : la pointe avec un peu de tige pour la déco, le reste en fines rondelles.
Emincer les oignons, laver et ciseler le persil.
Couper la baguette en rondelles, les disposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, les asperger d’huile d’olive. Les faire dorer 5 minutes de chaque cêté au four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une poêle, étuver les oignons quelques minutes, ajouter les asperges (pointes + rondelles), cuire 3-5 minutes (les asperges peuvent rester croquantes).
Laisser refroidir tous les ingrédients
Au moment de servir :
Ecaler les oeufs, les écraser à la fourchette, ajouter le fromage, les rondelles d’asperges (garder les pointes pour la déco), les oignons, le persil, saler et poivrer.
Répartir cette préparation sur les rondelles de baguette, décorer des pointes d’asperges.