Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 300 g de fromage frais nature
- 125 g de beurre de ferme
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de poudre pour pudding vanille
- pour la variante : 125 g de fraises ou de framboises, 1 c à s de sucre glace
Ramollir le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanille, la poudre de pudding. Mélanger le tout.
Ajouter les oeufs un à un, bien mélanger, incorporer le fromage blanc. Etaler la pâte sur un moule à tarte, verser le mélange.
Cuire au four: 1 h à 180°. Laisser refroidir.
Variante : Juste avant de servir, répartir les fruits sur le centre de la tarte, parsemer de sucre glace.
Variante pour plus de légèreté : Ramollir le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanille, la poudre de pudding et le fromage blanc. Mélanger le tout. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs, ajouter les jaunes au mélange. Fouetter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation. Etaler la pâte !