Ingrédients
- Ingrédients pour la pâte :
- 250 g de farine Fine Fleur Froment
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- 125 g de beurre salé froid coupé en dés
- Ingrédients pour la garniture :
- 700 g d'oignons
- 1 cuillère à café de cassonade brune
- 200 g de Fromage des Queuwys nature coupé en dés
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 petit pot de crème fraiche au lait cru
- Sel et poivre
Préparation :
Mélanger farine, origan et graines de sésame, ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter 10 cl d’eau et mélanger en pétrissant le moins possible. Réserver au frais 1 h minimum.
Éplucher et émincer les oignons. Mélanger la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.
Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson et y étaler la pâte. Etaler le mélange de crème sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm et y poser les oignons. Replier les bords de la pâte. Enfourner pour 30 min à 180°.
Sortir la tarte du four, mettre sur position gril. Répartir les dés de fromage sur les oignons, saupoudrer la cassonade. Enfournez encore 10 min. Servir aussitôt.