Tarte rustique au fromage et aux oignons

Ingrédients

  • Ingrédients pour la pâte :
  • 250 g de farine Fine Fleur Froment
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 125 g de beurre salé froid coupé en dés
  • Ingrédients pour la garniture :
  • 700 g d'oignons
  • 1 cuillère à café de cassonade brune
  • 200 g de Fromage des Queuwys nature coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 petit pot de crème fraiche au lait cru
  • Sel et poivre

Préparation :

Mélanger farine, origan et graines de sésame, ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts. Ajouter 10 cl d’eau et mélanger en pétrissant le moins possible. Réserver au frais 1 h minimum.

Éplucher et émincer les oignons. Mélanger la crème, la moutarde, 2 pincées de sel et 2 pincées de poivre.

Recouvrir un moule à tarte de papier cuisson et y étaler la pâte. Etaler le mélange de crème sur la pâte en laissant un bord libre de 2 cm et y poser les oignons. Replier les bords de la pâte. Enfourner pour 30 min à 180°.

Sortir la tarte du four, mettre sur position gril. Répartir les dés de fromage sur les oignons, saupoudrer la cassonade. Enfournez encore 10 min. Servir aussitôt.

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