Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 1 chou pointu
- un demi chou chinois
- 10 feuilles de sauge
- 150 g de fromage de chèvre (en buche)
- 400 g de tomates concassées
- 4 c à s d'huile d'olive
- noix de muscade, sel et poivre
- Couper les choux en lanières.
- Ciseler la sauge.
- Couper le fromage de chèvre en rondelles.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile, y étuver les lanières de choux pendant une quinzaine de minutes. Ajouter les tomates concassées et la sauge. Bien mélanger. Epicer (noix de muscade, sel et poivre). Poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
- Repartir dans des ramequins individuels, garnir avec le fromage.
- Passer sous le gril du four pour faire fondre le fromage.Cette recette peut être préparée à l’avance, il faudra réchauffer 15 minutes au four à 180°C avant de passer sous le gril.
Astuces :
- Pour un plat végétarien, ajouter, sous les choux, des pâtes préalablement cuites à l’eau.
- Pour un plat type hachis Parmentier, ajouter, sous les choux, de la viande hachée et de la purée.
- Le fromage de chèvre peut être remplacé par un autre type de fromage (mozzarela, fromage des Queuwys, bleu, …)
- On peut varier les sortes de choux (associer du chou vert avec un autre chou) ou utiliser des poireaux ou des chicons.