Duo de macarons

Ingrédients

  • Pour 30 pièces :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre impalpable
  • 2 c à s de sucre
  • si vous le souhaitez : colorant alimentaire
  • Pour la garniture au chocolat :
  • 1/2 orange non traitée
  • 40 g de beurre
  • 50 g de chocolat noir
  • 2 c à s de creème fraiche
  • 1 c à c de cognac
  • Pour la garniture aux fraises :
  • 2 c à s de mascarpone
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 c à s de confiture de fraise ou 3 fraises fraiches
  • Préchauffez le four à 160 °C.
  • Battre les blancs en neige bien fermes, ajouter le sucre fin en mixant pour obtenir un mélange brillant.
  • Incorporer délicatement la poudre d’amande et le sucre impalpable.
  • Si vous le souhaitez, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
  • Verser le mélange dans une poche à douille. Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou sur un moule à macarons), réaliser des disques de 3 cm de diamètre.
  • Faire cuire les biscuits entre 10 et 12 minutes au four préchauffé. Les laisser reposer quelques minutes hors du four avant de les poser sur une grille. Les laisser refroidir complétement.
  • Préparer la garniture au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter crème et cognac. Y râper le zeste d’orange et intégrer le beurre coupé en morceaux. Bien mélanger pour que le beurre fonde. Réserver au frais pour faire prendre la préparation.
  • Préparer la garniture aux fraises : faire fondre le chocolat blanc, laisser refroidir quelques instants, intégrer le mascarpone et la confiture. (Si vous avez choisi les fraises fraiches, les laver, les écraser et les intégrer à la préparation). Réserver au frais pour faire prendre la préparation.
  • Quand les préparations ont « pris », tartiner un biscuit, y déposer un second par-dessus.