Sablé au « parmesan » froidchapellois !

Ingrédients

  • 60 g de beurre de ferme salé
  • 80 g de Prés Salé
  • 100 g de farine
  • 5 cl d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à s de thym
  • poivre et sel
  • Pour la sauce au yaourt :
  • 3 c à s de yaourt fermier nature
  • 3 c à s de mayonnaise
  • 1 c à s d'épice "verte" : ciboulette, persil, ail des ours, ...
  • poivre et sel

Faire fondre le beurre. Râper le Pré Salé.

Mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer selon vos gouts.

Bien pétrir la pâte puis la rouler en formant un boudin. L’envelopper dans du film alimentaire et laisser durcir au frigo (minimum 1h30).

Couper des rondelles du « boudin ». Déposer sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

Pour un sablé de couleur claire et encore mou, cuire 10-12 minutes à 180°. Doubler le temps de cuisson pour avoir un sablé plus croustillant et bien coloré.

Laisser refroidir sur une grille.

Servir avec une sauce au yaourt.

Pour la sauce : yaourt nature + mayonnaise en quantité égale. Épicer de sel, poivre, ail et une épice « verte » (thym, ciboulette, ail des ours ou persil).