Galettes du Nouvel An

Ingrédients

  • Pour environ 50 galettes :
  • 620 g de farine pour patisserie
  • 320 g de sucre
  • 250 g de beurre + 1 c à  s
  • 8 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 25 g de poudre d 'amande

Faire ramollir le beurre (ne pas le faire fondre). Séparer les blancs de jaunes d’oeufs.

Dans un saladier, mélanger dans cet ordre : le beurre, le sucre, les jaunes d’oeufs, la poudre d’amande, la farine et, enfin, le lait.

Battre les blancs en neige et les intégrer délicatement au mélange.

Faire chauffer le fer à gaufres (thermostat 3), répartir 1 c à s de beurre.

Cuire les galettes. (1 galette = 1 c à s de pâte)

Les laisser refroidir.

Pour une meilleur conservation : les stocker dans une boite en plastique recouverte de papier cuisson.