Ingrédients
- Ingrédients pour 6-8 personnes :
- 240 g de farine (120 g de Fines Fleurs Froment de Thromcourt + 120 g de farine pâtisserie)
- 225 g de beurre (à température ambiante)
- 160 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf entier + 1 jaune
Préparation :
Mélanger farine, sucre et sucre vanillé.
Couper le beurre en cubes et l’ajouter à la farine. Travailler la pâte avec les doigts (comme pour un sablé).
Battre l’œuf et ajouter l’oeuf au mélange.
Etaler la pâte obtenue dans un moule (préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson), égaliser avec une cuillère.
Verser le jaune d’œuf battu et l’étaler au pinceau sur la surface du gâteau.
Tracer des dessins à la fourchette sur le dessus du gâteau pour former des croisillons.
Enfourner 20 minutes à 200°.