Oeufs de Pâques farcis

Ingrédients

  • Pour 6 oeufs farcis :
  • 6 oeufs en chocolat (blanc ou au lait)
  • 100 g de chocolat au lait
  • 2 oeufs (de poule ;)
  • 2 c à s de sucre
  • des smarties (environ 10 petites boites)
  • Matériel spécial : 6 minis pots à fleurs

Remplir l’intérieur des pots à fleurs avec un morceau d’essuie-tout, recouvrir de film alimentaire et y verser 1 boite de smarties.

Couper délicatement le dessus des oeufs en chocolat avec un couteau bien coupant. Déposer chaque oeuf sur les smarties.

Faire la mousse au chocolat :

Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre.

Faire fondre le chocolat au bain marie (ou directement sur la cuisinière avec un peu de lait) puis l’ajouter aux jaunes d’oeufs. Bien mélanger.

Ajouter délicatement les blancs en neige.

Verser la mousse dans les oeufs.

Mettre les oeufs au frigo pendant au moins 2 heures.

Avant de déguster, décorer le tour des oeufs avec le reste de smarties.

Si vous voulez occuper les enfants : leur faire décorer les pots avec des auto-collants.