Ingrédients
- Pour 4 assiettes :
- 1 botte de navet (environ 500 g)
- 2 branches de céleri
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 éclat d'ail
- 120 g de fromage des Queuwys nature
- 2 dl de crème
- ½ baguette
- 1 cube de bouillon de légumes
- paprika, origan, poivre, (sel : facultatif)
A l’avance : peler les navets et les pommes de terre, les couper en morceaux. Couper le céleri.
Dans une casserole, mettre ces 3 légumes, ajouter l’ail épluché, le cube de bouillon et 1 litre d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 20 min. Mixer finement, poivrer, (saler).
Couper le fromage en lanières et l’oignon en fins morceaux. Mélanger le fromage, l’oignon, ajouter une pointe de couteau de paprika et d’origan et un peu de poivre.
Couper des rondelles de baguettes. Les déposer sur une plaque à four et les garnir du mélange fromage-oignon.
Juste avant de servir : passer les rondelles de baguette sous le gril pendant 5 minutes, réchauffer le potage et y ajouter la crème
Présenter le potage dans une assiette creuse avec une rondelle de baguette (servir les autres rondelles à part).