Tomates farcies au Queuwys et riz méditerranéen

Ingrédients

Retirer les graines et les filaments des poivrons, les couper en dés.

Couper les olives en rondelles.

Couper 2 tomates en dés.

Pour les 4 autres tomates :

  • couper le haut, garder le « couvercle »
  • Vider les pépins et la chair et la garder.

Dans un saladier, mélanger la chair des tomates, le lait, les œufs et battre. Ajouter le pain coupé en morceaux. Ajouter enfin le haché, poivrer et saler. Mélanger le tout.

Placer les 4 tomates vides dans un plat à four et les remplir du mélange à base d’haché. Déposer une tranche de fromage sur chaque tomate et reposer leur couvercle par-dessus (pour que ça tienne pendant la cuisson, piquer un cure-dent au travers du couvercle). Arroser-les d’1 c. à s. d’huile. Enfourner et laisser cuire pendant 35 min à 210° (à mi-cuisson, les couvrir d’une feuille d’aluminium).

Entre-temps, faire chauffer 2 c. à s. d’huile dans une casserole et y faire revenir le riz tout en remuant. Quand le riz est translucide, ajouter les morceaux de poivrons et le bouillon, mélanger bien. Faire cuire à couvert et à feu doux, mélanger de temps en temps pour que le riz ne colle pas. Au besoin, ajouter un peu d’eau.